Армения имеет серьезный вес в стабилизации политической ситуации на Кавказе: Борусевич

Ереван, 21 апреля 2009, 17:56 — REGNUM  Отношения между Польшей и Арменией, парламентское сотрудничество, ситуация в Кавказском регионе, а также Восточное партнерство были главными темами встречи председателя парламента Армении Овика Абрамяна с маршалом Сената Польши Богданом Борусевичем. В беседе с журналистами Абрамян высоко оценил отношения, установившиеся между парламентами двух стран, как и польско-шведскую инициативу "Восточного партнерства".

"Дружба между нашими странами началась еще в XI веке, и сегодня она продолжается посредством сотрудничества парламентов. Однако мы хотим ее более усилить", - заявил армянский спикер. В свою очередь, Богдан Борусевич выразил удовлетворение положительной оценкой Армении польско-шведской инициативы. Он также проинформировал, что в ходе встречи с Абрамяном акцентировал роль Армении в стабилизации политической ситуации на Кавказе. Завтра, 22 апреля, армянская делегация посетит Краков, в том числе и Освенцим, передает польское агентство PAP.

Программа "Восточное партнерство" принята по инициативе Польши и Швеции в мае 2008 года. Ее задача - укрепление политических и экономических отношений с шестью странами бывшего СССР - Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Украиной и Белоруссией. Однако "Восточное партнерство" не предусматривает прием этих государств в ЕС. В марте текущего года на двухдневном саммите в Брюсселе программа была утверждена. Старт программе будет дан на саммите стран - участниц проекта 7 мая в Праге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail