Дело о пожаре в общежитии академии Макарова передано в суд (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 апреля 2009, 15:43 — REGNUM  Уголовное дело в отношении заведующей общежитием и учебным корпусом Государственной морской академии имени адмирала Макарова в Санкт-Петербурге Валентины Бахаревой направлено в суд. Напомним, Бахарева обвиняется в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель семерых курсантов в результате пожара в академии в 2006 году. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 21 апреля, в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу.

По данным следствия, Бахарева нарушила требования пожарной безопасности, в результате чего двери обоих запасных выходов на 3 этаже были заперты на замок. Вследствие этого при пожаре в общежитии 4 курсанта не смогли спастись и погибли, а 18 курсантов и офицер пострадали. Еще трое курсантов скончались в больнице. В отношении Бахаревой было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ ("Нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Личности виновных в поджоге не установлены до сих пор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, пожар в здании общежития Государственной морской академии им. Макарова, расположенном на Заневском проспекте, 7 (Красногвардейский район), произошел утром 24 июня 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.