В Санкт-Петербурге лжебанкир приговорен к штрафу в 500 тыс. рублей

Санкт-Петербург, 21 апреля 2009, 14:44 — REGNUM  Московский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Владимира Новицкого, обвиняемого в незаконной банковской деятельности, к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, а также к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Как сообщили сегодня, 21 апреля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, судом было установлено, что в 2005 году Новицкий нашел в Санкт-Петербургской Фьючерской бирже помещение для проведения незаконных банковских операций с целью личного обогащения.

Предприниматель купил компьютер, телефонный и факсимильный аппараты, а также сделал печати и комплекты учредительных документов на 12 подставных организаций с открытыми банковскими счетами в банках. Затем Новицкий нашел клиентов - различных юридических лиц и индивидуальных частных предпринимателей-резидентов, заинтересованных в сокрытии денег от налогового и финансового контролей и в их обналичивании. Он организовал систематическое привлечение этих средств, якобы в качестве оплаты поставок товаров, либо оказанных услуг по сделкам, и размещал их на банковских счетах.

"Поступившие на счета деньги, по указанию Новицкого получало в наличной форме лицо, неосведомленное о противоправном характере его действий. Часть денежных средств хранилась в помещении биржи, которое использовалось в качестве "кассового узла", где Новицкий выдавал их клиентам, часть денег развозилась по адресам клиентов. В результате незаконных действий Новицкий получил доход в сумме более 9,5 миллионов рублей", - рассказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail