1 мая в Санкт-Петербурге могут начать разводку мостов

Москва, 21 апреля 2009, 09:20 — REGNUM  1 мая в Санкт-Петербурге могут начать разводить мосты, с переходом на более дешевый летний тариф на проход судов через Неву, заявил начальник диспетчерской службы "Волго-Балта" Денис Блинов.

10 апреля ГУП "Мостотрест" рапортовал о готовности к летней навигации. Но разводить мосты на постоянной основе не начали, поскольку у "Волго-Балта" нет заявок от судовладельцев.

"В этом году зимний сбор в Морском порту очень дорогой. По сравнению с прошлым годом сбор увеличился почти в два раза. Сейчас это около 70 тыс. рублей с судна. Суда пойдут, когда перейдут на летний сбор", - пояснил Блинов РИА "Новости".

Тариф на проход судов изменят на летний с 1 мая, сообщил главный государственный инспектор контроля ледокольных операций "Администрации морского порта Большой порт Санкт-Петербург" Андрей Маркелов. Сейчас он составляет 13,7 рублей за тонну, а с 1 мая станет 5,5 рублей.

"Мостотрест" отвечает за 20 разводных мостов, девять из них расположены по основному фарватеру. В 2009 году к ним прибавится еще один - Лазаревский вантовый мост, который достроят к маю, между Крестовским островом и Петроградской стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.