Нижегородский завод "Красное Сормово" и "Казмортрансфлот" подписали контракт на строительство 3 нефтеналивных танкеров

Нижний Новгород, 20 апреля 2009, 17:31 — REGNUM  Нижегородский судостроительный завод "Красное Сормово" (входит в группу Группу компаний "Морские и нефтегазовые проекты", МНП) и Национальная морская судоходная компания "Казмортрансфлот" подписали контракт на строительство трёх нефтеналивных танкеров. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МНП.

По условиям контракта первый танкер будет передан заказчику в сентябре 2009 года, второй и третий - в мае и августе 2010 года соответственно. Общая стоимость контракта - 66, 45 млн. долларов.

Данные танкеры - самые крупные на сегодня нефтеналивные суда, эксплуатирующиеся на Каспии, и предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, с температурой вспышки паров менее 60С. Дедвейт около 13 тысяч тонн оптимален для Каспийского бассейна с его умеренными глубинами. Проектно-конструкторские работы выполнены Волго-Каспийским ПКБ.

В соответствии с международными требованиями, танкеры будут оснащены современными системами автоматизированного управления, специализированными техническими средствами, судовыми системами, позволяющими производить грузовые операции максимально эффективно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail