Лидер петербургского "Яблока": Конструкция молодёжного парламента кажется смешной

Санкт-Петербург, 20 апреля 2009, 14:15 — REGNUM  "У меня двоякое отношение к идее создания молодежного петербургского парламента в Санкт-Петербурге", - заявил сегодня, 20 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель городского отделения партии Максим Резник. Как сообщает корреспондент Новости REGNUM, Резник отметил, что заявление об участии в проекте молодежного парламента всех политических партий города - "косвенное признание наличия партии "Яблоко" в политическом пространстве". С другой стороны, по его словам, не понятно, зачем нужен глава, если это парламент. "Сама конструкция мне кажется смешной", - сказал Резник, добавив, что решение об участии в данном проекте будет принимать "Молодежное Яблоко". "Дмитрий Грызлов (инициатор создания молодежного парламента - прим. Новости REGNUM) из тех "единоросов", с которыми можно разговаривать, - подчеркнул политик. - Но такой парламент не должен превращаться в инструмент передачи власти по наследству".

Напомним, ранее сын председателя Государственной думы РФ Бориса Грызлова Дмитрий накануне был избран главой молодежного совета Санкт-Петербурга. По его инициативе при совете была учреждена рабочая группа по формированию в Санкт-Петербурге молодежных исполнительного и законодательного органа. На пост главы молодежного парламента рассматривается кандидатура самого Грызлова младшего, а на пост председателя молодежного правительства - кандидатура племянницы Владимира Путина.

Напомним также, Дмитрий Грызлов вступил в партию "Единая Россия" после проигрыша на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Грызлову не удалось набрать достаточного количества голосов для получения мандата муниципального депутата. Он баллотировался по муниципальному округу №74 "Георгиевский", расположенному южнее проспекта Славы. На выборах сын председателя Госдумы РФ возглавлял "Блок Грызлова" из 20 человек, баллотировавшихся как самовыдвиженцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.