Дело по четырем статьям УК РФ возбуждено по факту обстрела дома старшего лейтенанта милиции (Ингушетия)

Магас, 20 апреля 2009, 13:37 — REGNUM  В Ингушетии обстрелян частный дом, в котором проживает исполняющий обязанности начальника службы криминальной милиции ОВД по Сунженскому району старший лейтенант милиции Алихан Героев и члены его семьи. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии 20 апреля, преступление было совершено накануне примерно в 21:30 на улице Ленина станицы Орджоникидзевской Сунженского района.

Дом был обстрелян неизвестным лицом из ручного переносного огнемета. В результате взрыва родственники Героева - 30-летний брат Руслан и 37-летняя сестра Фатима - получили различные минно-взрывные ранения, от которых последняя скончалась при доставлении в больницу.

По данному факту следственным отделом по Сунженскому району СУ СКП РФ по Республике Ингушетии возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. "д" ч. 2 ст.105 (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Проводится предварительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.