Дик Адвокаат взял на себя ответственность в ситуации с нарушением лимита на легионеров

Москва, 20 апреля 2009, 12:08 — REGNUM  Главный тренер петербургского "Зенита" Дик Адвокаат признал тот факт, что в концовке матча с "Локомотивом" (1:1) ошибся, нарушив правило о лимите легионеров в российской премьер-лиге. После замен Виктора Файзулина на Саболча Хусти (на 76-й минуте) и Павла Погребняка на Фатиха Текке (на 81-й) в составе гостей оказалось одновременно семь иностранных футболистов, что противоречит правилу "6+5". Только через четыре минуты Адвокаат убрал с поле Крижанаца, заменив его на Романа Широкова.

"Что я могу сказать, - сказал Адвокаат на послематчевой пресс-конференции. - Я несу за это ответственность. Все просто. Во-первых, изначально я собирался сделать другую замену, и в итоге 5 минут играл лишний футболист. Готов ли я к техническому поражению 0:3? Увидим. Это очень дорогая для нас ошибка. Может быть, РФПЛ примет еще какие-нибудь дополнительные соглашения, может быть, со следующего сезона сделают 7 на 4... Посмотрим".

Напомним, что согласно регламенту, на поле в чемпионате России могут одновременно находиться лишь шесть футболистов, не имеющих российское гражданство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail