Убийцу Руслана Ямадаева опознал генерал Сергей Кизюн

Москва, 20 апреля 2009, 11:24 — REGNUM  Генерал-полковник Сергей Кизюн опознал киллера, стрелявшего в экс-депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева, пишет 20 апреля "Коммерсантъ".

17 апреля Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП РФ) предъявил первое обвинение по делу об убийстве в Москве в сентябре 2008 г. Героя России Руслана Ямадаева, брата Сулима Ямадаева. Обвиняемым стал арестованный в начале апреля Элимпаша Хацуев. Вместе с ним, как пишет газета, были арестованы Тимур Исаев и Асланбек Дадаев.

По версии следствия, именно Хацуев находился за рулем темно-синего BMW 525, на котором скрылись убийцы Ямадаева. Следователи предъявили Дадаева и Исаева для опознания генералу Сергею Кизюну. Тот заявил, что в него через приоткрытое стекло "Мерседеса" стрелял Асланбек Дадаев, однако защитники Дадаева тут же опротестовали это следственное действие.

По данным "Коммерсанта", следствие не стало предъявлять Дадаеву и Исаеву обвинения в убийстве Руслана Ямадаева: пока речь идет лишь о том, что эти двое "могут быть причастны" к расстрелу на Смоленской набережной.

24 сентября 2008 г. в Москве на Смоленской наб. киллеры обстреляли Mercedes SL600 Ямадаева. От полученных ранений Ямадаев скончался на месте. Тяжелые ранения получил бывший военный комендант Чечни генерал-полковник Сергей Кизюн, также находившийся в автомобиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail