В Азербайджане начались экспертные консультации и учения НАТО

Баку, 20 апреля 2009, 11:23 — REGNUM  20 апреля в Баку стартовали экспертные консультации представителей Азербайджана и НАТО, а также начались учения в рамках Альянса "Региональный ответ-2009". Об этом сообщили в министерстве обороны Азербайджана.

Также дан старт международным военным учениям "Региональный ответ-2009". Выступивший на открытии учений командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал Картер Джем, отметив успешное участие азербайджанского миротворческого контингента в обеспечении безопасности, коснулся перспектив межгосударственного военного сотрудничества. Учения продлятся до 26 апреля и пройдут в соответствии со сценарием многонациональных миротворческих операций в формате трехдневных штабных и пятидневных полевых учений. Они охватят в основном вопросы проверки контрольно-пропускных пунктов, безопасности дорог, подготовки документов, обеспечения и материалов, организации координации, окружения и обыска здания, порядка привлечения к бою, подготовки подробных отчетов.

Напомним, с 6 мая по 1 июня НАТО проведет еще одни учения в кавказском регионе. На этот раз в Грузии пройдут учения Cooperative Longbow и Cooperative Lancer. Россия резко негативно отреагировала на предстоящие в Грузии учения. По поводу маневров, стартовавших сегодня в Азербайджане, комментариев из Москвы не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.