МИД Грузии: Гражданам России на территории Грузии "никогда ничто не угрожало и не угрожает"

Тбилиси, 19 апреля 2009, 13:45 — REGNUM  Гражданам России на территории Грузии "никогда ничто не угрожало и не угрожает". Об этом говорится в заявлении МИД Грузии. В документе подчеркивается, что безопасность иностранцев в стране гарантирована "в отличие от России, где в 2006 году российские власти, с нарушениями прав человека, осуществили депортацию граждан Грузии".

Заявление стало реакцией на призыв российского МИДа к россиянам воздержаться от поездок в Грузию, с которым выступил накануне официальный представитель внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко в связи с задержанием в Грузии активиста движения "Наши" Александра Кузнецова. По словам Нестеренко, грузинским спецслужбам "поставлена задача любой ценой добыть доказательства российского вмешательства в дела Грузии". "Подобная практика является фирменным знаком грузинских "рыцарей плаща и кинжала", - подчеркнул дипломат.

Кузнецов ранее признался, что он и его соратники готовили провокацию под видом автопробега Цхинвали-Тбилиси на границе с Южной Осетией. На видеозаписи он называл имена своего непосредственного руководителя - Константина Голоскокова, а также замглавы администрации президента Владислава Суркова. Однако после того как Кузнецова отпустили, он отрекся от собственных признаний, заявив, что его избивали и заставляли давать ложные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail