Митрополит Сергий поздравил воронежцев со светлым праздником Пасхи

Воронеж, 19 Апреля 2009, 09:56 — REGNUM  19 апреля, в Пасхальную ночь, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил Божественную литургию в Воронеже в Покровском кафедральном соборе, сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Воронежской и Борисоглебской епархии.

Почетным гостем на праздничном богослужении стал постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин.

19 апреля митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий обратился к воронежцам с Пасхальным посланием.

В нем, в частности, говорится: "Возлюбленные о Воскресшем Иисусе Христе Господе и Спасителе нашем досточтимые отцы, всечестные иноки и инокини, боголюбивые миряне, дорогие братья и сестры! Божественное сияние света Христова Воскресения озаряет всю Вселенную, наши сердца и души! Радуясь о Христе Воскресшем, Совершителе нашей веры и спасения, поздравляю всех с праздником Святой Пасхи и приветствую ликующими победными словами: Христос Воскресе! Господь Иисус Христос принял крестные страдания, преодолел державу смерти и воскрес из мертвых за всех людей, чтобы Своею пречистою Кровью привести нас к жизни вечной. Как говорит апостол народов: "Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего" (2 Кор. 5, 15), именно поэтому весь христианский мир так радостно прославляет Воскресшего Господа и "сей нареченный и святый день" - Пасху Христову, ибо она - "праздников праздник и торжество из торжеств".

"В Светлые Пасхальные дни, прославляя Воскресшего Христа, мы со смирением и надеждой возносим Ему сугубые молитвы "о богохранимой стране нашей" и обо всех людях, переживающих неуверенность в завтрашнем дне. Пусть Божественная Пасхальная радость, праведность и чистота преодолеют человеческий кризис - следствие греха и порока. Мы молимся о Церкви нашей, вступившей в новый этап своего исторического бытия, - да укрепит Всемилостивый Спаситель Его Святейшество, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, архипастырей, пастырей и всех чад церковных в деятельном и дерзновенном исповедании православной веры. Мы молимся "о всех и за вся", дабы даровал Господь "всякий дар, всем и коемуждо благопотребен, градов наших утверждение, мира умирение, от глада и пагубы избавление, от нашествия иноплеменных сохранение, скорбящим утешение, недугующим исцеление, падшим восставление, заблуждающим на путь истины и спасения возвращение, подвизающимся укрепление, благоделающим в делах благих преуспеяние и благословение, младенцам воспитание, юным наставление, неведущим вразумление, сиротам и вдовицам заступление" (Молитва преподобному Сергию Радонежскому). В дни Пасхи Христовой полнота клира и паствы нашей епархии вспоминает своего архипастыря священномученика Петра (Зверева), архиепископа Воронежского, в грозном 1929 году принявшего мученическую кончину на далеких Соловецких островах. В этом году исполняется 10 лет со времени обретения его святых мощей. Священномученик Петр в письмах к своей воронежской пастве оставил нам свой завет: "Молитвенно желаю вам от Господа всяких милостей и спасения душевного - последнее самое главное: будет оно, будет и все остальное, только сумейте полюбить Христа, сумейте Им Единым дышать, жить, о Нем лишь думать, к Нему стремиться, о Нем беседовать, Его слова в Евангелии читать, заучивать и воплощать в жизнь. Сумейте полюбить Христа, и всем около вас будет тепло, покойно и не тесно" (письмо от 6 октября 1927 года). Исполним же эти слова новомученика и апостольский призыв: "Да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа" (2 Фес. 1, 12). Который "даровал миру, яко Бог, жизнь вечную и велию милость", - говорится в послании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами