В Узбекистане за 2 года уничтожено почти 700 тыс. контрафактных дисков на сумму в $1,3 млн.

Ташкент, 18 апреля 2009, 11:28 — REGNUM  Правоохранительные органы Узбекистана за последние два года уничтожили почти 700 тыс. контрафактных дисков на сумму в 2 млрд. сумов ($1,3 млн.). Об этом сообщили корреспонденту Новости REGNUM в Узбекском республиканском агентстве по авторским правам.

По словам собеседника агентства, Генеральная прокуратура Республики Узбекистана совместно с Государственным налоговым комитетом, Министерством внутренних дел, Государственным таможенным комитетом и другими уполномоченными организациями проводит многоплановую работу по выявлению и ликвидации контрафактной продукции.

"В результате такого практического сотрудничества за последние два года проведено более 3000 мероприятий, уничтожено почти 700 тыс. контрафактных дисков на общую сумму в 2 млрд. сумов", - отметил представитель агентства по авторским правам. Ранее Новости REGNUM сообщало, что в соответствии с Законом Республики Узбекистан <Об авторском праве и смежных правах> реализация, аренда, установка, обмен, дарение произведений, в частности, кино- и видеофильмов, клипов, фонограмм без заключения договора с обладателем права, а также допущение других случаев считается правонарушением. В соответствии со статьей 66 данного закона конфискованные контрафактные экземпляры подлежат уничтожению.

По данным Узбекского республиканского агентства по авторским правам, создана единая электронная база данных научных, литературных произведений и произведений искусства и их авторов, субъектов и объектов смежных прав. В нее включено около 16,5 тысячи произведений 1490 авторов. Пользующиеся произведениями зарегистрированных авторов в соответствующем порядке переводят часть гонорара в данное агентство, из которой производятся выплаты авторам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.