"Сегодня каждый, кто называет себя христианином - победитель": пасхальное послание приднестровского архиепископа

Тирасполь, 18 апреля 2009, 02:05 — REGNUM  Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан в канун Пасхи обратился к жителям Приднестровья с посланием. Об этом сообщили 17 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Тираспольско-Дубоссарской епархии.

В частности в послании говорится: "Христианский храм здесь, на земле, как свидетельство присутствия в изменчивом мире Вечного Бога, привлекает к себе каждого человека, потому что в каждом из нас есть природное стремление к жизни и богообщению. В храме происходит чудо преображения человеческой души, ее воскресение к новой жизни в Царствии Воскресшего Христа".

Архиепископ Юстиниан призвал граждан Приднестровья к терпению и благоразумию, чтобы "достойно пережить нынешнее - прямо сказать, очень сложное - время, однако не настолько безнадежное, чтобы предаваться унынию и отчаянию". "Сопереживая и болезнуя сердцем о всех тех, кто претерпевает лишения и трудности кризиса, искренне радуюсь тому, что наконец-то многие стали уповать на Бога, а не на свои силы и на свои сбережения", - отмечается в послании.

"В дни светлой пасхальной седмицы мы с особым вдохновением радуемся победе жизни над смертью, победе сил добра над силами зла. И в этом противостоянии есть доля участия каждого, в ком теплится и плодоносит вера в Бога и Его Святую Церковь. Несомненно, что сегодня каждый, кто называет себя христианином - победитель", - говорится в послании Юстиниана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.