Ситуация с банковской ликвидностью стабилизировалась - Счетная палата РФ

Москва, 17 апреля 2009, 18:14 — REGNUM  Ситуация с банковской ликвидностью стабилизировалась, хотя и остается напряженной, заявил аудитор Счетной палаты РФ Валерий Горегляд 17 апреля на парламентских слушаниях в Совете Федерации по реализации закона "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ", передает корреспондент Новости REGNUM.

"Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций Банка России на начало марта составляли 452 млрд. рублей, на конец марта - 385,7 млрд. рублей, на 15 апреля 362,6 млрд. рублей. То есть, есть некоторое уменьшение. Мы пока признаем это как стабильную ситуацию", - сказал Горегляд.

Вместе с тем, основываясь на результатах проверок, которые проводила Счетная палата, Горегляд сказал: "Нами не установлены факты использования средств, выделенных в виде государственной поддержки, на цели, не соответствующие банковской стратегии и стратегии, направленной на стабилизацию ситуации на кредитном рынке. В целом банковское сообщество работает в этой части достаточно добросовестно".

Горегляд также сообщил, что ситуация по вкладам физических лиц в банки стабилизировалась. Остановилось снижение депозитов, которое наблюдалось в начале кризиса. В марте произошло снижение этого показателя на 0,1%, но Счетная палата связывает это снижение с сезонными колебаниями доходов населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.