168 млрд. рублей Фонда национального благосостояния вложены в российские активы

Москва, 17 апреля 2009, 17:57 — REGNUM  Из 175 млрд рублей Фонда национального благосостояния, выделенных Внешэкономбанку на поддержку российского фондового рынка, 168 млрд. рублей вложены в акции российских компаний. Об этом сообщил член правления ВЭБ Сергей Васильев 17 апреля на парламентских слушаниях в Совете Федерации по реализации закона "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ", передает корреспондент Новости REGNUM.

"Все эти вложения высокодоходные", - отметил Васильев. Он сообщил, что в последнее время фондовый рынок существенно вырос и если эта тенденция сохранится, то вложения Фонда национального благосостояния принесут хороший доход.

Васильев также отметил, что отечественные и западные эксперты считают такое распоряжение средствами "хорошим направлением вложения средств Фонда национального благосостояния".

Руководитель департамента Министерства финансов РФ Алексей Саватюгин сообщил, что в скором времени "можно будет раскрыть портфель, который получился в итоге управления средствами фонда". "Это хороший портфель. Там хорошие суммы, объемы. Там до 10 наименований акций, до 10 облигаций компаний первого эшелона, все голубые фишки", - сказал Саватюгин.

Вместе с тем представитель Минфина отметил, что перед Внешэкономбанком не ставилось задачи поддержки фондового рынка, это способ инвестирования средств фонда.

"Наши активы показывают наиболее высокий доход, чем западные облигации, но объем не такой большой, как вложения в западные облигации с высоким рейтингом", - добавил Саватюгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.