Армению ожидают осадки и понижение температуры на 2-3 градуса

Ереван, 17 апреля 2009, 16:20 — REGNUM  В ближайшие дни на территории Армении продолжатся осадки, температура спадет на 2-3 градуса, но заморозков не ожидается, заявила 17 апреля заместитель начальника центра оперативной гидрометеорологии Армении, начальник отдела метеопрогнозов Зара Петросян.

"17 и 18 апреля осадки продолжатся на территории Армении, днем будет облачно с прояснениями, 19 и 25 апреля температура упадет на 2-4 градуса, но заморозков на территории Араратской долины не ожидается", - заявила Петросян. По данным метеорологов, 14 и 16 апреля температура была на 6-8 градусов ниже нормы, пока выпало лишь 30-40 процентов месячной нормы осадков. В мае температура ожидается на 1-2 градуса выше нормы, погода будет сухая, без осадков. Будет ли лето жарким -рано прогнозировать, но можно предположить, что, по сравнению с прошлым годом, будет не такая сухая погода, сказала Петросян.

Вопреки прогнозам центра, температура 13 апреля не повысилась, а, наоборот, упала еще на несколько градусов. 10 апреля центр распространил информацию о предстоящих осадках и низкой температуре, что предотвратило масштабы ущерба, грозящего сельскому хозяйству.

Отметим, что республиканский гидрометеорологический центр был удостоен премии президента Армении Сержа Саргсяна за обеспечение высокого качества работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail