В Ростовской области будут снижены коммунальные платежи

Ростов-на-Дону, 17 апреля 2009, 15:00 — REGNUM  После вмешательства Региональной службы по тарифам Ростовской области в ряде территорий Дона вскоре будут снижены коммунальные платежи, сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Ростовской области.

В соответствии с законодательством, тарифы на услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения по большинству организаций коммунального комплекса области подлежат регулированию органами местного самоуправления. Однако в связи с многочисленными обращениями граждан и для оптимизации бюджетных расходов РСТ рекомендовала некоторым муниципалитетам пересмотреть ранее принятые решения. Так, в ближайшее время будет уменьшен уровень платежей за услуги водоснабжения и водоотведения в Гуково, Зверево и Новошахтинске.

Уже снижены тарифы для населения за водоснабжение в восьми поселениях Белокалитвинского района (Белокалитвинском городском, Шолоховском, Богураевском, Горняцком, Грушево-Дубовском, Коксовском, Нижнепоповском, Синегорском поселениях) с 39,74 до 31,80 руб/м3. Почти вдвое меньше будут платить за 1 кубометр воды теперь в Рябичевском и Дубенцовском поселениях (тариф снижен с 73,86 до 37,15 руб/м3), а также Потаповском поселении (тариф снижен с 67,3 до 37,15 руб/м3) Волгодонского района.

В Песчанокопском районе уменьшение тарифа для населения произошло в результате реорганизации МУП ЖКХ РО Песчанокопского района и создания на территории сельских поселений новых предприятий.

В Октябрьском сельском районе снижен не только тариф (с 31,7 до 30,81 руб/м3), но и уровень оплаты граждан за водоснабжение (с 98,74% до 95,71%). С 1 мая население и другие потребители Аксайского района будут меньше платить за воду, которую они получают от ОАО "Аксайская ПМК Ростовсельхозводстрой". Для этой организации тариф на услуги водоснабжения был снижен постановлением РСТ от 27.03.2009 № 4/10 в связи с объективными изменениями условий деятельности ОАО. Одновременно было прекращено перекрестное субсидирование, что послужит сдерживанию роста тарифа и в последующие годы.

В Новочеркасске городские власти пересмотрели свои решения по оплате услуг централизованного отопления МУП ЖКХ "Октябрьский". В 2009 году тарифы для населения по этому муниципальному предприятию выросли, по сравнению с 2008 годом, на 50,5%. В настоящее время принято постановление, в соответствии с которым жители домов, обслуживаемых МУП ЖКХ "Октябрьский", будут оплачивать не 100, а 93,3% экономически обоснованного тарифа на теплоснабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.