Прокуратура Нагорного Карабаха усилила антикоррупционную борьбу

Степанакерт, 17 апреля 2009, 11:08 — REGNUM  В первом квартале с.г. в Нагорном Карабахе возбуждено 11 уголовных дел коррупционного плана, в результате государству возвращено порядка 80 миллионов драмов. Как передает корреспондент Новости REGNUM в Степанакерте, об этом сообщил журналистам генеральный прокурор НКР Аршавир Гарамян.

По словам генпрокурора, созданы новые отделы - особый следственный отдел и отдел по борьбе с коррупцией, призванные повысить эффективность работы Прокуратуры. При этом акцент делается на антикоррупционные программы. "Мы понимаем важность данной проблемы и считаем коррупцию одним из самых тяжких преступлений против государства и государственности. В борьбу с коррупцией должны быть вовлечены не только правоохранительные органы, но и все общество", - заявил Аршавир Гарамян. Большое число нарушений приходится на образовательную сферу: выдача фальшивых дипломов, незаконное оформление декретных отпусков, "мертвые души" и др. По результатам проверок Контрольной палаты НКР против ряда сотрудников Мартунинской райадминистрации возбуждены уголовные дела, в частности, по факту присвоения госсредств, выделенных на строительно-восстановительные работы и сбор урожая без потерь.

В целом в первом квартале текущего года в Нагорном Карабахе было зарегистрировано 145 преступлений - на 2 меньше, чем за аналогичный период 2008 года. С января по март зарегистрировано 34 преступления средней тяжести, количество тяжких преступлений уменьшилось на 7 (44 случая вместо 51), совершено 2 особо тяжких преступления - против 1 за аналогичный период предыдущего года. По линии уголовного расследования зарегистрировано 56 преступлений, что меньше на 1 случай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.