Под Воронежем погиб солдат из Нижегородской области

Воронеж, 17 апреля 2009, 11:03 — REGNUM  Солдат-срочник из Нижегородской области погиб под гусеницами танка в пункте сбора военной тяжелой техники в Кантемировском районе Воронежской области 7 апреля в 00:15. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 17 апреля сообщил старший следователь Военного следственного отдела СКП РФ по Воронежскому гарнизону Дмитрий Фролов.

Трагедия произошла в поле, где в ночь на 7 апреля несколько рядовых остались охранять машины. Рядовой Роман Кузьмаков прилег отдохнуть под гусеницу танка. Чуть позже механик завел один из тягачей. Машина стояла на "скорости", двинулась и ударила в заднюю часть 13-тонный танк, под гусеницей которого отдыхал солдат.

В отношении контрактника возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил вождения и эксплуатации боевых машин". Ему грозит до пяти лет тюрьмы. Следствие по данному делу продолжается.

О погибшем Романе Кузьмакове известно, что он родом из села Чернуха Лысковского района Нижегородской области, службу проходил в Нарофоминске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.