МИДу предложили не рекомендавать россиянам ездить в Грузию

Тбилиси, 17 апреля 2009, 10:31 — REGNUM  В Государственной думе РФ предлагают обратиться в МИД России с предложением внести Грузию в список стран, не рекомендованных к посещению гражданами РФ. Как передает корреспондент Новости REGNUM, 17 апреля в ходе заседания Госдумы председатель комитета Госдумы по делам молодежи Павел Тараканов (ЛДПР) заявил, что в связи тем, что "ряд российских граждан подверглись разбойным нападениям, фактически были захвачены в заложники на территории Грузии" он просит дать протокольное поручение комитету Госдумы по международным делам "срочно обратиться в МИД России с предложением безотлагательно внести Грузию в список стран, не рекомендованных к посещению гражданами РФ, а тем гражданам, которые находятся на территории Грузии рекомендовать принять надлежащие меры личной безопасности".

Тараканов обратил внимание парламентариев к тому, что грузинские спецслужбы задержали активиста молодежного движения "Наши" Александра Кузнецова. "Он прибыл для согласования с местными властями места проведения места акции, направленной на возобновление добрососедских отношений между народами Грузии, Южной Осетии и России", - отметил глава комитета. Тараканов также предложил попросить МИД России принять возможные меры по скорейшему возвращению Кузнецова.

МВД Грузии обвинило Кузнецова в подготовке провокации, сказал депутат. "Очевидно, что бьющийся в агонии преступный режим Саакашвили в связи с неспособностью решить внутренние проблемы своей страны не оставляет попыток представить граждан России в образе врага, виновного во всех бедах Грузии, фабрикуя самые незначительные поводы", - заявил Тараканов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.