В Нижегородской области сгорел цех по производсту олифы

Нижний Новгород, 17 апреля 2009, 10:25 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие сутки в произошло 12 пожаров. Огнем повреждено 4 жилых дома, 6 строений и 1 автомобиль.

Как сообщили Новости REGNUM в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ, причиной 5 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, 2 - короткое замыкание электропроводки, 1 - нарушения при эксплуатации печи, в 3 случаях предполагается поджог, 1 - нарушения при производстве пожароопасных работ.

Так, в 22:55 поступило сообщение о пожаре в производственном здании ООО "НТК" на Горьковском шоссе в городе Богородск. Здание одноэтажное, каркас - металлоконструкции, обшиты "сэндвич" панелями. В первой половине здания осуществлялся технологический процесс по смешиванию и розливу олифы и полимерно-битумных материалов, вторая половина здания не эксплуатировалась. За процессом смешивания сырья в чугунной емкости и производством розлива готовой олифы в тару следил один рабочий.

В результате нарушения правил пожарной безопасности произошло воспламенение газовоздушной смеси сырья с последующей разгерметизацией ёмкости.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение емкостей с олифой на площади 300 кв. м.

В результате пожара обгорело производственное оборудование, частично разрушено здание на общей площади 300 кв. м. На месте пожара обнаружено тело погибшего мужчины.

Предварительная причина пожара - несоблюдение правил пожарной безопасности при производстве пожароопасных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail