Волгоград проверят на радиацию

Волгоград, 17 апреля 2009, 10:21 — REGNUM  В Волгоградской области приступила к работе мобильная лаборатория радиационного контроля. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM 17 апреля в пресс-службе администрации региона, в течение трех месяцев по улицам, паркам, скверам Центрального и Ворошиловского районов г. Волгограда будет курсировать мобильная лаборатория радиационного контроля. Специалисты комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации региона проверят также на радиационную безопасность несанкционированные свалки и территории муниципальных предприятий.

По словам председателя облкомприроды Виктора Новикова, "мобильная лаборатория позволит более эффективно контролировать экологическую обстановку, оперативно выявлять и привлекать к ответственности виновных в загрязнении окружающей среды". Данное оборудование является составной и необходимой частью автоматизированной системы контроля за радиационной обстановкой на территории Волгоградской области (Волго-АСКРО). Её посты осуществляют контроль радионуклидного состава атмосферного воздуха, а также информирование областных органов государственной власти о времени и месте возникновения радиационного воздействия.

Оперативная информация о результатах экспрессного анализа каждый день поступает по каналам GSM-сети в региональный информационно-аналитический центр облкомприроды. Полученные данные обрабатываются и доводятся до населения Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.