Президент Узбекистана решил поощрить участников Второй мировой войны

Ташкент, 16 апреля 2009, 20:13 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ "О поощрении участников Второй мировой войны". Об этом сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе главы государства. По словам собеседника агентства, документ подписан в связи с проведением 9 мая всенародного праздника - Дня памяти и почестей, а также 64-й годовщиной Победы над фашизмом во Второй мировой войне 1941-1945 годов.

"В целях материального поощрения участников и инвалидов войны установлено единовременное денежное вознаграждение участникам и инвалидам Второй мировой войны в размере 120 тысяч сумов (более $83 по официальному курсу Центробанка)", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, расходы, связанные с реализацией данного указа, будут произведены за счет республиканского бюджета. "Соответствующим ведомствам республики поручено обеспечить выплату указанного вознаграждения участникам и инвалидам Второй мировой войны в торжественной и праздничной обстановке. Местные органы власти совместно соответствующими ведомствами и общественными организациями проведут специальные встречи и просветительско-художественные вечера, посвященные защитникам свободы и чести Родины", - заключил собеседник агентства.

По официальным данным, в Узбекистане проживает почти 15 тысяч участников и инвалидов войны, примерно 200 тысяч ветеранов тыла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.