Нестеренко: В провале своей политики интеграции Эстония обвиняет Россию

Таллин, 16 апреля 2009, 17:08 — REGNUM  Эстония пытается возложить на Россию вину за провал собственной политики интеграции. Такую точку зрения высказал 16 апреля на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя содержание доклада эстонской полиции безопасности, передает корреспондент Новости REGNUM.

По словам Нестеренко, доклад носит грубый оскорбительный характер в отношении русскоязычных жителей Эстонии. "Они фактически договорились до того, что обвинили российское руководство, а также ряд государственных и неправительственных организаций в попытке создания пятой колонны из русских жителей Эстонии. Это нельзя квалифицировать иначе, чем как попытку возложить на Россию ответственность за провал разрекламированной перед Западом эстонской политики "интеграции", - заявил Нестеренко.

"Это государство воспринимает одну треть живущих в нем людей как сторонников "великодержавной идеологии, позволяющих манипулировать собой". Об этом сказано в докладе", - отметил Нестеренко.

По его словам, Эстония, стремясь оправдать собственные неудачи во внутренней политике, решила пойти по давно опробованному пути - обвинить во всем Россию.

Напомним, полиция безопасности Эстонии КаПо представила 14 апреля традиционный ежегодный обзор своей деятельности за 2008 год и оценку угроз национальной безопасности на ближайшую перспективу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail