Воронежская область получила 130 миллионов рублей на развитие службы крови

Воронеж, 16 апреля 2009, 17:01 — REGNUM  Воронежская область в числе первых 15 регионов России включена в программу модернизации Службы крови России. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области.

На совершенствование этой отрасли областного здравоохранения из федерального бюджета направлено 130 млн рублей. Как подчеркнул руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Геннадий Ролдугин, это позволило значительно укрепить материально-техническую базу областной станции переливания крови. Сегодня станция оснащена самым современным оборудованием - лабораторным, холодильным, аппаратами для плазмо- и цитофереза, вирусинактивации и многим другим.

Мобильная станция переливания крови, которая поступила в область на этой неделе, - первая подобного рода установка в Центральном федеральном округе. Станция оснащена всей необходимой для работы в автономном режиме новейшей аппаратурой. Здесь установлены пять донорских кресел, своя лаборатория, холодильное и другое оборудование.

В ближайшие дни на областной станции переливания крови завершится наладка специального оборудования, и она войдет в единую всероссийскую информационную базу данных.

В Воронежской области сегодня насчитывается более 32 тысяч постоянных доноров. Это один из лучших показателей в Российской Федерации. С 2008 года лечебно-профилактические учреждения области получают с областной станции переливания крови исключительно карантинизированную плазму. В настоящее время на карантинизации находится более 10 тонн плазмы, это практически годовая потребность области, тогда как еще три года назад запас плазмы на станции составлял не более месячной потребности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail