Президент Армении: "Если общество доверяет полиции, то доверяет и государству"

Ереван, 16 апреля 2009, 15:24 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян ко Дню полиции - 16 апреля наградил наиболее отличившихся представителей службы общественного порядка медалями "За службу отечеству" 2-й степени, "За мужество", "За боевую службу", а также медалью "За отличное обеспечение общественного порядка", сообщает корреспондент Новости REGNUM.

"В каждой стране полиция - промежуточное звено между обществом и государством. Полиция призвана охранять законность, бороться против преступности и защищать права и свободы граждан", - заявил Серж Саргсян, подчеркнув, что "решение этих задач имеет важное значение для стран с молодой демократией. Здесь полиция более искусно должна подходить к стоящим перед ней задачам".

Президент заявил, что за прошедший год произошли положительные сдвиги в ряде структур полиции, уточнив, что его требования к службе не изменились. "Я однажды сказал по поводу: если общество доверяет полиции, то, по большому счету, доверяет и государству". "Вам будут доверять в том случае, если увидят, что полицейский сам чтит честь своего мундира, что полицейский честен и неподкупен и не способен на незаконные действия", - заявил президент страны, подчеркнув важность борьбы с коррупцией.

По словам президента, общественность Армении волнует вот какое обстоятельство: "Время от времени мы становимся свидетелями выстрелов - у наших граждан еще хранятся в большом количестве незаконное оружие и боеприпасы". Население требует, чтобы эти явления были искоренены, подчеркнул президент. Он высказал мнение, что преступность с каждым годом становится все опасней, и для борьбы с ней полиция должна быть подготовлена на высшем уровне.

"Хочу заверить народ и президента Армении, что полиция полна решимости блюсти общественный порядок и осознает свою роль и свои обязанности перед народом и государством", - заявил начальник полиции Армении генерал-майор Алик Саркисян. Вместе с тем Саркисян сообщил, что "делается все, чтобы правовая защищенность сотрудников полиции и их социальное положение были доведены до должного уровня". Было заявлено, что в этом году вопрос будет в центре внимания главы государства и руководства Полиции республики. Алик Саркисян также проинформировал, что, в связи с Днем полиции Армении, утром 16 апреля на могилы погибших полицейских были возложены венки, планируется и посещение памятника жертвам геноцида армян в Цицернакаберде. Было сказано, что в Цицернакаберд направятся и прибывшие вчера в Ереван главы делегаций министерств внутренних дел стран-членов ОДКБ. В середине дня в правительстве Армении состоится заседание, на котором будут награждены отличившиеся работники полиции, а вечером в спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна состоится праздничный концерт.

Удостоившийся медали "За отличное обеспечение общественного порядка" начальник отдела информации Полиции Армении подполковник Саят Ширинян отметил, в свою очередь, что за прошедший год в системе полиции Армении были осуществлены серьезные реформы. "Укоренившийся за эти годы, так сказать, обычай, изменился - занавес был поднят, и работники полиции стали более смело общаться с общественностью", - заявил Ширинян. По его мнению, "за это время мы смогли убедить общественность, что являемся защитниками ее интересов, и общественность видит в полицейском защитника своих интересов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам