Росводресурсы не исключают проблем с навигацией на Амуре, Оби и Селенге

Москва, 16 апреля 2009, 13:35 — REGNUM  Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) не исключает повторения ситуации прошлого года, когда из-за низкого уровня воды под угрозой оказалась навигация на реках Амур, Обь, Селенга. Как передает корреспондент Новости REGNUM, об этом сообщил 16 апреля руководитель агентства Рустэм Хамитов на всероссийском селекторном совещании. По его словам, на европейской части страны в этом году ожидается маловодье. "Год необычный и нестандартный. По прогнозам, для заполнения крупнейших водохранилищ европейского региона воды не хватит", - сказал Хамитов.

Он отметил, что наиболее плачевная обстановка сложилась на волжско-камском каскаде, где прошедшей зимой скопились рекордно низкие запасы снега. Глава Росводресурсов напомнил, что в 2008 году маловодье на Амуре, Оби и Селенге обернулось серьезными проблемами для судоходства.

Он прогнозирует возникновение аналогичных проблем и в этом году, поэтому обращаясь к представителям регионов, он попросил по максимуму использовать весеннее половодье и запастись водой. "Бесперебойное судоходство на Оби мы постараемся обеспечить. То же самое касается и Волги. Воды в ней хватит и для ЖКХ, и для нормального проведения навигации", - сказал глава агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail