Аудит: Иностранные СМИ публикуют негативную информацию о Литве

Вильнюс, 15 апреля 2009, 15:52 — REGNUM  Литовский Государственный контроль провел аудит формирования внешнего имиджа Литвы, выводы которого были опубликованы сегодня, 15 апреля. Как сообщает корреспондент Новости REGNUM, в одном из разделов аудита анализируется информация о том, как Литва представлена в международных СМИ.

В частности, в аудите говорится, что в 2008 году Литва в мировых СМИ упоминалась 2.701 раз - это больше, чем Латвия (1.517) и Эстония (1.349). Однако контекст сообщений иностранных СМИ был в основном негативный. В связи с этим, согласно исследования East West Global Index, Литва занимает 42 место, тогда как Латвия - 29 место, а Эстония - 30 место. В аудите говорится, что исследование проводилось с использованием материалов "самых влиятельных СМИ мира, таких как The Economist, The York Times, The Washington Post, The International Herald Tribune, Time, CNN International".

С 2008 года по сегодняшний день в ИА REGNUM Литва упоминалась в 2.743 материалах, за все время работы ИА REGNUM - в 9.880.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail