Воронежцы задолжали банкам более двух миллиардов рублей

Воронеж, 15 апреля 2009, 15:43 — REGNUM  В Воронежской области в 2009 году значительно увеличилось число поступающих на исполнение в службу судебных приставов исполнительных документов о взыскании в пользу кредитных организаций. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области.

Так, за три месяца 2009 года на исполнении в структурных подразделениях Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области находилось 6.807 исполнительных производств о взыскании денежных средств с юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей в пользу кредитных организаций на сумму более двух миллиардов руб. Вместе с тем, за весь 2008 год количество предъявленных исполнительных документов данной категории составило 9.747, за 2007 год - 7.824, а 2006 год лишь 1.978 исполнительных документов.

За истекшие три месяца 2009 года в производстве находилось 61 дело по розыску имущества должников-неплательщиков на сумму свыше 30 млн рублей, из которых 27 окончено в связи с розыском имущества на сумму около семи миллионов рублей.

Судебными приставами выносятся постановления о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации должников данной категории исполнительных производств. В отношении должников по кредитным обязательствам применяются меры административной ответственности.

Кроме того, за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности судебными приставами-исполнителями ведется работа по привлечению должников к уголовной ответственности. По состоянию на 1 апреля органами дознания Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области возбуждено два уголовных дела по ст. 177 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.