Самые большие доходы - у председателя Комитета экономического развития: Рейтинг доходов членов правительства Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 15 Апреля 2009, 15:38 — REGNUM  Самый большой годовой доход среди членов правительства Санкт-Петербурга зафиксирован у председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Сергея Бодрунова. Как сообщили Новости REGNUM в пресс-службе городского правительства, соответствующие данные содержатся в отчете о доходах членов городского правительства, который был опубликован сегодня, 15 апреля.

Согласно отчету, за период с 1 января по 31 декабря 2008 года, доход Бодрунова по основному месту работы составил около 5,2 млн рублей, при этом на банковских счетах чиновник имеет еще около 81,4 млн рублей. Также в собственности председателя комитета экономики находится квартира в Москве, восемь квартир в Санкт-Петербурге, два загородных дома и земельный участок в Московской области. Личного автомобиля у чиновника нет.

Второе место по величине зарплаты с существенным отрывом от Бодрунова заняла глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко - ее доход составил 1,7 млн рублей за год, а банковский счет - 3 млн рублей. Машины у главы города также нет, а недвижимое имущество составляют квартира в Москве, в Санкт-Петербурге, дом и земельный участок в Московской области.

Замыкает тройку лидеров председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Санкт-Петербурга Олег Виролайнен, который получил за год около 1,5 млн рублей. Помимо счета в банке на 3,4 млн рублей, квартиры в Санкт-Петербурге, дома и участка в Ленинградской области, в собственности у чиновника оказался еще и автомобиль Land Rover 2006 года выпуска.

Далее следует вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Тихонов - годовая зарплата примерно в 1,4 млн рублей является единственным доходом чиновника: у него нет ни недвижимости, ни автомобилей, ни счетов в банках. Руководитель губернаторской администрации и заместитель главы города Александр Вахмистров занимает в рейтинге пятую строчку с годовой зарплатой 1,35 млн рублей. Также у вице-губернатора имеется счет банке на 18 млн рублей и квартира в Санкт-Петербурге.

На шестом месте расположился вице-губернатор Михаил Осеевский, чей размер годовой зарплаты составил 1,32 млн рублей. В совместной собственности с женой у члена правительства находятся две квартиры в Санкт-Петербурге и два машиноместа. Ездит Осеевский на автомобиле Saab 9-5 1999 года выпуска, владеет дачей в Ленинградской области, а размер средств, находящихся на хранении в банке, составляет 9 млн рублей.

Самым большим автолюбителем среди правительственных чиновников стал вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов, в гараже которого находятся Мерседес SL 500 2002 года выпуска и Toyota Land Cruiser Prado 2004 года выпуска. Владеет данными автомобилями Молчанов вместе с женой. Годовая зарплата чиновника составила 1,3 млн рублей, что на 100 тысяч рублей больше его банковского счета. В собственности у Молчанова также есть квартира в Санкт-Петербурге.

Восьмую позицию рейтинга занял бывший председатель городского комитета экономики, а ныне вице-губернатор Алексей Сергеев с зарплатой 1,24 млн рублей в год и банковским счетом размером в 221 рубль. Сергеев располагает двумя квартирами в Санкт-Петербурге, автомобилем Audi A6 2007 года выпуска и 1/5 частью одной из городских квартир.

За ним идет вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова. Ее годовая зарплата с 1 января по 31 декабря 2008 года составила 1,2 млн рублей. Кроме петербургской квартиры, половины загородного дома и земельного участка в Ленобласти у чиновницы, согласно отчету, в собственности больше ничего нет.

Последние места в списке заняли вице-губернатор Роман Филимонов, председатель Комитета финансового контроля Дмитрий Буренин, представитель губернатора в петербургском парламенте Михаил Бродский и глава Центрального района Санкт-Петербурга Светлана Штукова, годовая зарплата каждого из которых составляет около 1 млн рублей. При этом, согласно отчету, у Филимонова дополнительных источников дохода и собственности не имеется, а у Штуковой имеется две квартиры. Бродский владеет квартирой в Санкт-Петербурге, домом в Ленинградской области, автомобилем Volkswagen Touareg 2005 года, в его счет в банке составляет 159 тысяч рублей. В собственности у Буренина находится петербургская квартира, дом и земельный участок в городе Ейск Краснодарского края, а также мотоцикл BMW K 1200 S 2005 года выпуска. Счетов в банках у председателя комитета финансового контроля нет.

Данные о доходах еще двух членов правительства - вице-губернатора Людмилы Косткиной и начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской Области Владислава Пиотровского - в отчете не содержатся.

Напомним, 7 апреля декларации о доходах опубликовали члены правительства РФ. Самым богатым оказался министр природных ресурсов Юрий Трутнев, а самым бедным - глава МЧС Сергей Шойгу. Так, доходы Трутнева в 2008 году составили 370 млн рублей, а доходы Шойгу - 2,7 млн рублей. Из жен самой богатой оказалась супруга первого вице-премьера Игоря Шувалова. Самый низкий доход оказался у супруги вице-премьера Сергея Собянина - 21,8 тысяч рублей.

Также была опубликована и декларация о доходах президента РФ Дмитрия Медведева, зарплата которого за год составила 4,1 млн рублей. Совместно с женой он владеет квартирой, имеет в банках РФ 9 счетов на общую сумму 2,8 млн рублей и владеет на условиях аренды земельным участком. Светлана Медведева помимо совместного с мужем владения квартирой владеет двумя машино-местами, имеет счёт на сумму 135 тысяч рублей и владеет легковым автомобилем Volkswagen Golf 1999 года выпуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда