7 тысяч пилигримов крестились в водах реки Иордан (Израиль)

Тель-Авив, 15 апреля 2009, 12:55 — REGNUM  7 тысяч христианских паломников, прибывших в Каср аль-Яхуд близ Иерихона в Израиле, крестились 14 апреля в том месте на реке Иордан, где, по преданию, был крещен Иисус. MIGnews напоминает, что это место является третьим самым священным местом для христиан, после церкви Рождества Христова в Вифлееме и храме Гроба Господня в Иерусалиме. Христиане различных конфессий отмечают сейчас особо время - последняя неделя до или первая неделя после Пасхи.

Церемония крещения проводится в одном месте - одни священники сменяют других, представляющих различные формы христианства. Некоторые из конфессий будет проводить свои обряды крещения сегодня, 15 апреля.

Церемония проводится на деревянной платформе, построенной на берегу реки. Из соображений безопасности только в главе той или иной церкви (патриарху) разрешено спускаться с возвышения на небольшой деревянный причал для совершения омовения в реке. Остальные паломники окропляются водой из реки, подаваемой с помощью насоса. После реконструкции этого священного места, которая завершится в ноябре, все паломники будут иметь доступ к реке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.