Новосибирской губернатор обсудил с делегацией Болгарии основные направления сотрудничества

Новосибирск, 15 апреля 2009, 09:42 — REGNUM  Новосибирская область и Республика Болгария определили основные направления сотрудничества на ближайший период. Как 15 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, о развитии двусторонних отношений шла речь на встрече губернатора Виктора Толоконского с главами городов и регионов, а также представителями бизнес-сообщества Болгарии.

Визит делегации во главе с заместителем министра по культуре Болгарии Иваном Токаджиевым в Новосибирскую область проходит в рамках Года Болгарии в России.

Как подчеркнул на встрече Виктор Толоконский: "У регионов России и Болгарии есть большой потенциал и широкие перспективы для развития двусторонних отношений. В первую очередь, это обусловлено историческим прошлым, близостью культур славянских народов. Нынешний визит - хорошая отправная точка для развития взаимовыгодного сотрудничества".

В товарообороте Новосибирской области Республика Болгария занимает одно из ведущих мест. В основном внешнеторговый оборот области с Болгарией складывается из экспортных поставок новосибирских предприятий. Это высокотехнологичная продукция для промышленности и производства.

Вместе с тем, участники встречи говорили о необходимости дальнейшего развития двусторонних отношений, прежде всего, в торгово-экономической и образовательной сферах. Также в качестве перспективных направлений сотрудничества были названы - наука, инновации, туризм и культурные обмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.