Грузинская оппозиция пытается компенсировать малочисленность акций протеста их красочностью

Тбилиси, 14 апреля 2009, 23:39 — REGNUM  Грузинские оппозиционеры установили своеобразную камеру-клетку возле здания Общественной телекомпании Грузии, перекрыв тем самым автомобильное движение по проспекту Костава. В такой же клетке, установленной у резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили, как сообщает корреспондент Новости REGNUM, на несколько часов засел известный кинорежиссер Реваз Чхеидзе.

Напомним, сегодня, 14 апреля, оппозиция установила у президентской резиденции в Авлабаре (район в Старом Тбилиси) несколько десятков палаток с круглосуточным дежурством активистов оппозиции. Основным же местом проведения акций протеста остается проспект Руставели перед зданием парламента Грузии. Как сообщает Civil.ge, здесь в течение дня митинговали несколько тысяч человек. До распространения протестных акций к зданию Общественной телекомпании, лидеры оппозиции раскритиковали ее за недостаточное освещение акций протеста. Также было отмечено, что телекомпании "Рустави-2", "Имеди" и "Первый канал" в первый день акций интенсивно освещали их, но в последующие дни существенно сократили вещание по данной тематике.

Отметим также, что в течение дня возле резиденции Саакашвили оппозиция организовала ряд театрализованных акций, в том числе развесила на железной ограде резиденции разноцветные галстуки, а также запустила на территорию резиденции одетого в галстук кролика в знак "трусливой сущности" грузинского президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail