Минск намерен укреплять отношения с Ватиканом

Минск, 14 апреля 2009, 19:58 — REGNUM  Белоруссия будет укреплять отношения с Римско-католической церковью. Об этом заявил 14 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с архиепископом-митрополитом Минско-Могилёвской епархии Римско-католической церкви в Белоруссии Тадеушем Кондрусевичем.

Как сообщает пресс-служба белорусского президента, Лукашенко выразил удовлетворение по поводу того, как складываются отношения между духовной и светской властями Белоруссии. Белорусский президент напомнил, что недавно он встречался с предстоятелем Русской Православной Церкви патриархом Кириллом, и в ходе встречи патриарх много рассуждал о взаимоотношениях православной и католической церквей.

"Меня радует, что патриарх нацелен на сплочение христианства. Католическая и православная церкви должны быть еще ближе и так решать возникающие вопросы, чтобы не разорвать христианские нити", - заявил Лукашенко. "Мы высоко ценим миссию Римско-католической церкви и вас лично", - обратился белорусский президент к католическому иерарху. "Мой визит к вам должен показать, что мы будем поддерживать не только контакты, но и Римско-католическую церковь", - отметил Лукашенко.

В свою очередь, Тадеуш Кондрусевич высказал мнение о том, что диалог между православной и католической церквями в Белоруссии развивается успешно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail