Воронежская дорожно-строительная фирма укрыла от налогов 1,5 млн рублей

Воронеж, 14 апреля 2009, 13:00 — REGNUM  Уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ ("Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов") в отношении руководства ООО "Монолит-Бобровский" возбуждено ГСУ при ГУВД по Воронежской области. Дело возбуждено по материалам управления по налоговым преступлениям ГУВД, сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе ведомства.

Основной вид деятельности "Монолита-Б" - дорожное строительство. В ходе проведенных мероприятий было установлено, что в 2008 году имела задолженность по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. В целях принудительного взыскания недоимки по налогам и сборам МИ ФНС РФ №11 по Воронежской области неоднократно направляло в филиалы банков инкассовые поручения на списание и перечисление в соответствующие бюджеты и внебюджетные фонды необходимых денежных средств со счета налогоплательщика.

Руководство ООО "Монолит-Б" подозревается в том, что, зная об имеющейся картотеке из неисполненных инкассовых поручений на расчетных счетах организации в учреждениях банка и о том, что денежные средства подлежат списанию с расчетных счетов, оно умышленно осуществляло денежное обращение в организации с нарушением действующего законодательства. Денежная выручка не сдавалась в банк для зачисления на расчетные счета ООО, и делалось это с целью сокрытия денежных средств от уплаты налогов.

Таким образом, руководство ООО "Монолит-Б" сокрыло около 1,5 млн рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. Также есть подозрение, что сокрытые денежные средства использовались на нужды, не имеющие приоритета перед налоговыми платежами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.