Счетная палата РФ выявила нарушения в обеспечении военнослужащих на сумму 1,8 млрд. рублей

Москва, 14 апреля 2009, 11:56 — REGNUM  Коллегия Счетной палаты Российской Федерации рассмотрела результаты проверки законности, эффективности и целевого использования государственных средств на транспортное обеспечение военнослужащих в 2006 -2007 годах, сообщает пресс-служба Счетной палаты РФ.

Как отмечается в материалах, представленных на Коллегию, выделяемые Министерству обороны Российской Федерации бюджетные ассигнования в целом обеспечили реализацию права военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей на бесплатный проезд, что явилось важным фактором социальной защищенности граждан указанной категории.

Вместе с тем, на Коллегии отмечалось, что в организации транспортного обеспечения военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей, а также в использовании государственных средств, выделяемых на эти цели, допускались существенные недостатки системного характера, повлекшие значительные дополнительные расходы, в ряде случаев недостаточно экономически и в правовом отношении обоснованные.

В целом проведенной проверкой выявлено нарушений и недостатков в использовании государственных средств, выделенных на транспортное обеспечение военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей, на общую сумму около 1,8 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.