Воронежская область получит из федерального бюджета три миллиарда рублей

Воронеж, 14 апреля 2009, 09:47 — REGNUM  Доходы Воронежской области, по прогнозам, упадут на 30%. Об этом, как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, шла речь 13 апреля на еженедельном рабочем совещании у губернатора.

Как особо отметил губернатор, проблему необходимо решать не только на местном уровне, но и на федеральном. Так, в ходе встречи с министром финансов РФ Алексеем Кудриным удалось достичь договоренности о выделении из федерального бюджета для нашей области 3 млрд рублей. Это поможет снизить финансовую напряженность в регионе, но в целом проблему все-таки не решит. По оценкам специалистов, расходы консолидированного бюджета области предстоит сократить минимум на 20%.

В этих условиях, по мнению губернатора, необходимо использовать любую возможность для привлечения в регион дополнительных средств. Таким источником может стать участие области в федеральной программе пятилетнего бюджетного кредитования ремонта дорог. По этой программе в регион, на условиях софинансирования, может поступить до 25 млрд рублей. На такую же сумму в область в скором времени придет коммунальная техника. Вопрос о выделении средств на ее закупку с федеральным центром Алексей Гордеев практически решил: доля областного финансирования составит лишь треть, две трети платы за технику берет на себя Федерация. С руководителями "КамАЗа" есть договоренность о возможной отсрочке платежей из бюджета области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail