Власти Грузии готовы на диалог с оппозицией по конституционным изменениям

Тбилиси, 13 апреля 2009, 20:06 — REGNUM  Власти Грузии готовы на диалог с оппозицией по конституционным изменениям. Об этом заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе. По его словам, диалог - единственное средство разрешения политического кризиса. Необходимо разрядить ситуацию для обеспечения долгосрочной стабильности, усиления демократии и активного проведения реформ, а не для достижения каких бы то ни было политических целей.

Бакрадзе не исключает, что темой диалога с оппозицией может стать конституционная реформа. "Мы готовы предложить оппозиции диалог о том, как далеко должна зайти конституционная реформа в стране. В правительстве сегодня ни у кого нет сомнений в возможно резком усилении парламента", - отметил Бакрадзе. Председатель парламента также не исключил создание коалиционного правительства. По его словам, для создания коалиционного правительства необходимо восстановить доверие между сторонами. "Если мы сможем наладить сотрудничество в условиях нормальной политической ситуации, не исключено, что речь пойдет и о создании коалиционного правительства", - заявил спикер.

Со своей стороны, участвующий во встрече министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Дмитрий Шашкин заявил, что эта встреча еще раз доказала, что у диалога альтернативы нет и что "путем диалога можно решить все проблемы". Представители правительства говорят, что они сторонники продолжать такие встречи и в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.