На одно из предприятий Гагика Царукяна пожаловались в генпрокуратуру Армении

Ереван, 13 апреля 2009, 18:24 — REGNUM  Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи обратился в генеральную прокуратуру Армении с заявлением о возбуждении уголовного дела против золотодобывающей компании "Джи Эм Магаро", принадлежащей депутату парламента Армении, известному олигарху Гагику Царукяну.

Ванадзорское представительство международной организации заявляет, что основанная Царукяном в 2006 году кампания "Джи Эм Магаро" приняла в 2007 году на работу примерно 50 человек - жителей Алаверди и Мгарта. "Компания, которая должна была добывать золото в округе Туманян, не функционировала в течение 6 месяцев. За этот период работникам не была выплачена заработная плата, а по истечении указанного времени руководство компании забрало у рабочих договоры о найме на работу, да так и не возвратило", - говорится в заявлении Ванадзорского офиса Хельсинкской ассамблеи. Организация отмечает, что, по просьбе работников "Джи Эм Магаро", обратилась в государственное управление по труду, где было заявлено, что производство по этому делу находится в процессе и что о результатах известят, чего до сих пор не сделано.

Помимо этого, Ванадзорский офис по этому вопросу на протяжении последних пяти месяцев многократно обращался в правительство Армении по этому вопросу. В результате, из пяти обращений правительство Армении ответило лишь на одно. В устной форме организации было заявлено, что областной администрации Лорийской области Армении было поручено заняться данным вопросом, тогда как это не входит в ее полномочия. 16 февраля 2009 года ассамблея обратилась открытым письмом к главе правительства страны Тиграну Саркисяну, оставшимся, впрочем, без ответа.

Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи констатировал в этой связи, что Тигран Саркисян не борется последовательно с коррупцией, и принял решение обратиться в генпрокуратуру Армении с заявлением о нарушении закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.