На мусороперерабатывающем заводе выявлены нарушения (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 13 апреля 2009, 13:28 — REGNUM  В работе Первоуральского завода по переработке твердых бытовых отходов (Свердловская область) выявлен целый ряд нарушений природоохранного законодательства. Как сообщили 13 апреля корреспонденту Новости REGNUM в Министерстве природных ресурсов Свердловской области, в ходе проверки его деятельности выяснилось, что на предприятии не решён вопрос по организации переработки или сбыта отходов смеси затвердевших пластмасс. Кроме того, часть поступающих на завод отходов направляется на компостную площадку без сортировки, что не предусмотрено проектом, и за 4 года работы предприятия там уже образовалась несанкционированная свалка площадью в 1,1 га. На предприятии отсутствует весовой контроль поступающих с территории города отходов.

Начав работу в 2005 году, завод так и не вышел на проектную мощность. Степень извлечения вторичного сырья из общей массы поступающих отходов составляет 10-11%, что в 3,5 раза ниже проектной. Депутаты городской Думы Первоуральска надеялись, что наладив нормальную работу завода, удастся навести чистоту и порядок в городе. В рамках муниципальной целевой экологической программы на период 2007- 2009 годы, принятой решением городской Думы, был выделен специальный раздел, направленный на развитие завода ТБО. Только в 2008 году по муниципальной программе заводу было выделено 12,82 млн рублей на приобретение пяти мусоровозов, приобретение контейнеров для сбора ТБО от населения и на проведение проектно-изыскательских работ для строительства биотермической ямы и узла утилизации биологических и медотходов.

Выделялись средства и из бюджета Свердловской области. Но в ходе проведенной проверки выяснилось, что приобретённые мусоровозы не используются, стоят на открытом воздухе, а контейнеры для сбора ТБО до сих пор не поступили на завод. "Все факты говорят о том, что программа развития завода руководством предприятия полностью сорвана. Директор завода за допущенные нарушения привлечен к административной ответственности", - отметили в пресс-службе.

В ходе проведенного по итогам проверки совещания было принято решение провести в конце мая - начале июня 2009 года расширенное выездное заседание непосредственно на территории Первоуральского завода по переработке ТБО с участием министра природных ресурсов Свердловской области Константина Крючкова, специалистов министерства, депутатов первоуральской гордумы, руководства завода и представителей мэрии. К этому моменту министерство ждет от администрации Первоуральска разработанную концепцию развития Первоуральского завода ТБО, в противном случае финансирование предприятия из областного бюджета будет прекращено.

Отметим, Первоуральский завод ТБО начал работу в 2005 году. Находится в Первоуральске. На сегодняшний день он является единственным в Свердловской области мусороперерабатывающим предприятием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?