"Олимпстрой" перечислит жителям Сочи за выкупаемые земли почти 750 млн рублей

Краснодар, 13 апреля 2009, 12:36 — REGNUM  "ГК Олимпстрой" перечисляет денежные средства владельцам земельных участков, изымаемых для строительства. Как сообщили в пресс-службе горкорпорации 13 апреля, деньги переводят в соответствии с соглашениями, заключенными с собственниками изымаемых участков.

"Всего "ГК Олимпстрой" заключено 25 соглашений. На сегодняшний день госкорпорация уже перечислила денежные компенсации в размере 547,5 млн рублей. Общая сумма выплат по 25 соглашениям до 21 апреля включительно составит 748 млн рублей" - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что выкупаемые участки земли предназначены для реализации программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Оценка земельных участков проводилась независимыми компаниями. Для этого "ГК Олимпстрой" совместно с администрацией Краснодарского края были заключены соглашения с 19 независимыми оценщиками об определении рыночной стоимости изымаемых земель.

Размер компенсации соответствует рыночной стоимости недвижимого имущества и учитывает убытки, связанные с изъятием. "Соглашения с собственниками заключаются поэтапно, согласно потребности в земельных участках для строительства объектов программы", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.