Банковские работники осуждены за растрату (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 13 апреля 2009, 12:18 — REGNUM  Нижнесергинским районным судом Свердловской области на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен обвинительный приговор в отношении 5 женщин в возрасте от 38 до 57 лет, которые совершили ряд преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения). Об этом 13 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе следствия установлено, что женщины, работая в одном из банков, отделение которого располагается в г.Нижние Серги, в период с апреля 2003 года по апрель 2008 года совершили присвоение вверенных им по службе денежных средств на общую сумму 1 миллион 344 тысячи рублей.

Приговором суда каждой из женщин, частично возместивших причиненный банку ущерб, назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от 2 лет до 2 лет 9 месяцев со штрафом от 5 до 10 тысяч рублей. Одной из них, совершившей наибольшее количество преступлений (6 эпизодов), в качестве дополнительного наказания назначен запрет заниматься банковской деятельностью в течение 3 лет в кредитных учреждениях.

Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденных сумму оставшегося не возмещенным ущерба, который исчисляется несколькими сотнями тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail