В южных районах Новосибирской области начались весенне-полевые работы

Новосибирск, 13 апреля 2009, 09:52 — REGNUM  В выходные в южных районах Новосибирской области начались сельскохозяйственные работы. Как 13 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, техника вышла в поля Баганского (хозяйства Ивановское и Мироновское) и Карасукского (хозяйство Студеновское) районов.

Как отметил начальник управления сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, здесь проводится весеннее боронование (прибивка влаги). Это позволяет сохранить влагу в почве и, тем самым, повысить ее плодородность.

Георгий Иващенко подчеркнул, что к выходу в поле готовы и в остальных районах области. Запасы ГСМ в целом по региону составляют 80% от потребности для проведения весенних полевых работ, закуплено 20 тысяч тонн удобрений (из необходимых 32 тысяч), подготовлена семенная база. Сельхозпроизводители продолжают модернизацию основных фондов. С начала года объем закупок новой сельскохозяйственной техники уже превысил 450 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail