Количество первичных организаций Народно-демократической партии Узбекистана уменьшилось на 17%

Ташкент, 12 апреля 2009, 14:12 — REGNUM  Сегодня в Народно-демократической партии Узбекистана более 360 тысяч членов, из них 25,2% - молодежь. Они объединены в 10124 первичных организаций. Об этом сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе партии.

По словам собеседника агентства, в 2006 году в НДП Узбекистана была проведена перерегистрация членов партии.

"В результате этого партия освободилась от членов, оторвавшихся от НДПУ, организационно укрепилась за счет новых членов, активно поддерживающих обновленную идеологию и программные цели партии. Наряду с этим в процессе перерегистрации было уделено большое внимание деятельности первичных организаций. Количество первичных организаций уменьшилось на 2154 (17.0 %), что привело к качественным изменениям в низовых звеньях партии", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в эти дни в этих низовых звеньях партии проходят отчетно-выборные собрания.

Напомним, что в 2004 году общее количество членов НДПУ превышало 580 тысяч, а число первичных партийных организаций - 15 тысяч. Женщины в партии составляли 30% от общего количества, число молодежи до 30 лет приближалось к 150 тысячам.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в настоящее время в нижней палате парламента действуют фракции четырех политических партий. Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) имеет 40 депутатский мандат, Демократическая партия "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение) - 29, Народно-демократическая партия - 28, Социал-демократическая партия "Адолат" (Справедливость) - 10 мест. Народно-демократическая партия Узбекистана является самой опытной среди четырех политических партий.

В Узбекистане двухпалатный парламент в первый раз сформирован в 2005 году. Верхняя палата - Сенат - состоит из 100 членов, Законодательная палата - 120 депутатов, работающих на профессиональной основе. В завершившем свою деятельность в 2004 году однопалатный парламент республики был представлен 250 депутатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.