Ереван и Тегеран продолжат политический диалог и построят железную дорогу

Ереван, 10 апреля 2009, 19:17 — REGNUM  Целью визита президента Армении Сержа Саргсяна в Иран является продолжение политического диалога между Ереваном и Тегераном. Об этом заявил 10 апреля глава армянского государства, отвечая на вопрос корреспондента Новости REGNUM.

В то же время, Саргсян не стал вдаваться в детали визита, отметив, что заранее говорить о них неправильно. По его словам, у обеих стран дружеские отношения, дружественные отношения подразумевают постоянный политический диалог. Саргсян сообщил, что в ходе визита будут выдвинуты новые программы сотрудничества. Он выразил надежду, что в 2009 году начнется строительство трубопровода Иран-Армения по поставке нефтепродуктов из Ирана в Армению. Отметим, что стоимость этого проекта, предусматривающего также строительство терминала в Армении, может обойтись в 240-260 миллионов долларов.

Глава армянского государства также отметил, что Армения и Иран приступят к строительству железной дороги в 2009 или в 2010 году. "Если не в этом году, то в следующем мы начнем строительство железной дороги Иран-Армения", - отметил он. Саргсян уверен, что данный проект поможет решению целого ряда социальных вопросов. Отметим, что 3 апреля в Ереване был подписан Предварительный меморандум о взаимопонимании по строительству прямого железнодорожного сообщения между Арменией и Ираном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.