Гендиректор завода оштрафован за перечисление денег напрямую кредиторам (Орловская область)

Орел, 10 апреля 2009, 16:44 — REGNUM  Вступил в силу приговор Мценского районного суда в отношении бывшего генерального директора закрытого акционерного общества "Мценский завод Вторцветмет", сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

Директор признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Судом установлено, что в период октября - декабря 2007 года ЗАО самостоятельно не исполнило обязанность по уплате налоговых платежей в установленный законом срок, в связи с чем образовалась задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами, с нарастающим итогом, в сумме свыше полумиллиона рублей. Налоговый орган неоднократно уведомлял руководство об имеющейся задолженности.

Директор осужден за то, что давал указания третьим лицам перечислять имеющиеся задолженности перед Мценским заводом "Вторцветмет" не на расчетный счет предприятия, а кредиторам предприятия, чем сокрыл денежные средства в крупном размере. Осужденный приговорен к штрафу в сумме 400 тысяч рублей в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.