Саакашвили ближайшие 4 года не собирается уходить в отставку

Тбилиси, 10 апреля 2009, 13:23 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили ближайшие 4 года не собирается уходить в отставку. Об этом он заявил 10 апреля в Авлабарской резиденции на церемонии подписания меморандума о строительстве Паравани-ГЭС. Это заявление можно расценить, как ответ на требование оппозиции об отставке Саакашвили. Оппозиция сегодня к 16 часам ждет ответа на свой ультиматум.

Президент затронул вчерашнюю акцию оппозиции. "Это был важный день в демократическом развитии нашей страны. Одна часть нашего общества выразила свой протест в такой форме, в которой это присуще хорошо развитым странам и народам", - заявил он. В то же время Саакашвили подчеркнул, что любые политические потрясения серьезно сказываются на экономике страны. "До 9 апреля был повышен спрос на доллар, что также было предопределено неясной ситуацией, но сегодня ситуация стабилизировалась и на валютном рынке", - сказал он. "Я хочу сказать всем, кто собрался перед парламентом, что я учитываю проблему каждого из них, их надежды и требования. Я знаю проблемы страны - многие из них еле сводят концы с концами, это положение было усугублено войной и кризисом, они обижены и злы, и я сам зол из-за существующей ситуации в стране, но все это мы должны преодолеть все вместе и принять правильные решения", - сказал Саакашвили.

Он вновь призвал к единству население страны и к диалогу - оппозиционные силы. "Мы всегда выступали за диалог и еще раз подтверждаем, что готовы на него и впредь, и сейчас. Главное, как ответить на вопросы, которые стоят перед нашим народом, как спасти страну в условиях экономического кризиса, как решить вопросы занятости, как обеспечить деоккупацию Грузии, как совершенствовать политическую систему в сторону открытости, судебную систему, чтобы появилось чувство справедливости", - сказал президент.

Саакашвили заявил, что легче всего встать в позу и не прислушиваться к мнению оппонента и труднее всего простить и разделить мнение другого. "Сегодня, когда стране трудно, у нас нет другой альтернативы, кроме диалога, - подчеркнул он. - Сейчас пришло время сесть за стол переговоров и выслушать друг друга, чтобы защитить нашу страну".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail