В Свердловской области раскрыта кража из церковной лавки

Екатеринбург, 10 апреля 2009, 11:57 — REGNUM  Непогашенный кредит в банке стал поводом для налета на церковную лавку храма Иннокентия Вологодского в городе Красноуфимск Свердловской области. Об этом 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД России.

По данным ведомства, в ночь на 8 апреля неизвестный мужчина, вскрыв дверь металлической фомкой, проник в здание, расположенное на территории городского кладбища по улице Транспортная, 1, разбил витринное стекло и похитил серебряные ювелирные изделия - нательные крестики и цепочки. Ущерб, нанесенный вором церкви, составил более 42 тысяч рублей.

О взломе в милицию сообщил дворник. В ходе оперативно-следственных мероприятий подозреваемый в краже был задержан у железнодорожного вокзала. Задержанным оказался неработающий, ранее судимый за мошенничество житель Североуральска гр-н Б., 1987 года рождения. По словам задержанного, совершить кражу его заставила невозможность погасить кредит в банке. Правдивость его показаний в настоящее время проверяется.

Следственный отдел Красноуфимского РОВД возбудил по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража". Серебряные украшения изъяты и будут возвращены истинным владельцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.