Житель Нижегородской области выращивал коноплю на огороде

Нижний Новгород, 10 апреля 2009, 10:21 — REGNUM  Полицейские управления ФСКН России по Нижегородской области в рамках оперативно-розыскных мероприятий изъяли наркотики в особо крупном размере в Балахнинском и Арзамасском районах. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСКН.

По данным пресс-службы, житель города Балахны на чердаке своего дома сушил взращенную и собранную на своем огороде коноплю. В ходе обыска дома и прилегающего к нему сарая было изъято 1325 г. марихуаны.

В Арзамасе с 325 г. марихуаны был задержан рабочий одного из предприятий. По словам задержанного, он, будучи наркозависимым, сушил дикорастущую коноплю, прежде всего для себя. Тем не менее, 7,2 г. наркотика он в ходе контрольной закупки продал оперативнику.

В этот же день на квартире сбытчика был произведен обыск и при осмотре хозяйственных построек был обнаружен пакет, в котором хранилось еще 210 г. наркотика.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 228 УК РФ "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". В отношении задержанных избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.